【攻略】了解子女培养计划的编写-神武2官方论坛-多益网络
  • 一碗小雨粥

头像
    四品中郎 11

在玩游戏 游戏

浏览 61486     回复 39

【攻略】了解子女培养计划的编写

楼主 发表于 7天前| 只看楼主| 倒序浏览 举报

最近帮几个朋友写了一下子女培养计划,发现很多玩家都不会自己写子女培养计划,大多数都是网上直接抄的,或者让朋友帮忙写的。所以想写一篇关于如何自制子女培养计划的攻略,一方面写计划的原则并不复杂,另一方面自己写计划可以根据自己服务器的价格调整达到省钱的目的,再则可以把SWB的消耗更加均衡的分配到每一天,以至于不需要准备太多SWB就可以开始行动起来还不会断奶。最后就是,自己写子女培养计划真的很有意思,还能够自制一些奇葩孩子出来玩。
    【子女属性的组成】
    孩子分配给四个属性的总点数是固定,这些点数由三个部分组成:
    1. 孩子每天四个属性都会涨2点。只要每天的临时属性大于实际属性时,第二天就会增长两点属性。所以孩子如果不使用子女用品和拜师门,30天过后四个属性都分别是60,也就是说这是孩子的基础属性。
    注:孩子的养成实际上是31天,从倒数第30天到第0天,因为倒数第30天天不计算在内,所以基础属性值是(31-1)x2 。
    2. 使用子女用品总共可以增加73属性点。这73点是可以任意分配给四个属性的。
    3. 做师门任务可以增加门派对应的两个属性各1点。真正决定孩子属性点多少的就是师门任务,因为前2项点数都是固定的,所以想要孩子属性点更多就要尽快的拜师,多做一天师门任务,子女的属性就会多两点,除非师门对应属性已经达到了100(满属性),再做师门就会溢出。
    注:拜入门派后,每天都可以做两次师门任务,每做一次就会给孩子增加1个属性点,然后第二次师门会给对应属性点的另一个属性1点。
    4. 第四部分我算作额外部分就是学习神功,学习神功会减少一些属性,每种神功减少的属性不一样,一般都是不影响神功发挥的属性。比如:火云决(单体法术),减少20武学和20心态,总体上不会影响孩子的法资。
    一个孩子成年的四项属性总体上就受这四个部分影响。
    然后这四项属性的影响如下:
    武学:影响成年后的攻击资质、速度资质
    法术:影响成年后的法力资质、速度资质
    心态:影响成年后的防御资质、成长率
    体质:影响成年后的体力资质、速度资质、防御资质、成长率           
    (出自游戏内子女计划常用资料)

【关于子女用品】
    我就随便挑选一个,以诗经为例吧。
    “诗经 使用条件 30<心态<80,临时心态<100
          使用效果 增加心态(最多4点),增加临时心态45”
           这里面使用条件,“30<心态<80”就是属性在这之内可以使用,不用多解释。“临时心态<100”其实是每日可使用子女用品的限制,因为使用效果也会增加临时属性。另外临时属性每过一天都会减少一般。
           使用效果有一点要注意的就是最多4点,意思是最多增加4点,也可能低到增加0点,但实际上最低是增加1点,因为当孩子符合使用条件时,如果孩子用品不可以使用的话,就说明这个物品的使用效果是增加0所以不能用。

【拜入门派的最佳时机】
           前面提到决定孩子属性多少的关键就在于做师门任务的天数,但有时候过早的拜入门派,会使师门对应属性的点数溢出超过100,反而降低了孩子的质量。其实,孩子拜入门派的时间是存在最佳时机的。
           拜门派一般都会对相应的属性进行要求,以比较火的PT孩子为例。
                PT的拜师要求是 法术≥40,心态≥30
           拜师要求中要求较高的属性一定是师门任务对应的属性,所以这个属性在你拜师后每天都会增加3点(2点基础增加+1点师门任务),所以要倒数第0天的时候法术属性刚好100就是最佳时机。然后就是数学题的时间了……
                                        (100-40-1)÷3≈20
           -1是为了除去拜师当天可以做得一次师门,然后大约就是倒数第20天啦。其他门派也是如此。
           已知倒数第20天拜师后,只要在倒数第20天之前使用子女用品将要求的属性补足,就ok了。那么子女用品73点中的一部分就在前期用于达到拜师要求,剩下的一部分只需分配到你需要的属性上去就可以,像例子中的普陀孩子师门给予的属性是法术和心态,那么剩余的子女用品点数就去补足体质就好了。

【总结】
           总的来说自己写子女培养计划就是,尽可能避开高价子女用品,在拜师之前补足拜师属性就可以了。
           另外也不难看出就属性而言一个好孩子的决定条件。拜师要求的属性越低,实际上孩子的属性就会越优秀,因为比别人有更多的属性。另一方面,师门提供的属性也决定了孩子的大体方向,这就不得不吐槽一些门派,比如用烟雨的WZ孩子,师门加的却是法术属性,所以作为攻孩子直接被pass掉了,不能有用的属性达到双百;当然技能也占有绝大部分因素,像PS孩子,师门属性增加的是武学和法术,可能LX考虑的是高速PS吧……很蛋疼,不过PS的孩子会勾魂,所以在某些活动中表现很亮眼。
           最后的最后希望这篇攻略会对大家有所帮助,目前还有点混乱,可以在下面提出我再慢慢修改。

• 神武2端游

头像
    官方帐号 

1楼 发表于 7天前 举报

恭喜“一碗小雨粥”的攻略“【攻略】了解子女培养计划的编写”通过了内容审核,请留下您的服务器和角色ID,我们将会在您提交个人游戏资料后的5个工作日内将金币发放到您提交的游戏角色里。烦请尽快回复,再次表示祝贺~ 

• 倦收天

头像
    五品都尉 10

在玩游戏 游戏

2楼 发表于 7天前 举报

楼主有没有无神天宫的计划书啊

头像

鸿福好运 : 我有任何孩子的计划书,你要嘛,要了私信我

8-18 21:20 举报   回复   2

头像

暖猫少年丶  回复  鸿福好运 : 我要蚩尤地府孩子的计划书,谢谢了,么么哒

8-20 13:24 举报   回复   0

头像

终极战神V  回复  鸿福好运 : 我DT要日常最好是无神天宫还是PT还是ES啊

8-25 8:43 举报   回复   0

头像

倦收天  回复  鸿福好运 : 火云pt和蚩尤dt的来一份吧,谢了楼主

8-26 0:47 举报   回复   0

头像

发抖的小喵喵  回复  鸿福好运 : 楼主有没无神五庄的计划书,来一份,谢谢了

9-6 14:52 举报   回复   0

头像

故事z丶  回复  鸿福好运 : 媳妇儿你真厉害

9-7 22:05 举报   回复   0

头像

吕宋果灬  回复  鸿福好运 : 能发一份无神功天宫孩子计划书我吗?

9-8 8:45 举报   回复   0

头像

豪爽于政  回复  暖猫少年丶 :  
    求个PT孩子计划书 要醉节省的

9-8 11:14 举报   回复   0

头像

五彩祥云虞珂  回复  鸿福好运 : 我要天宫蚩尤孩子计划书

9-8 22:38 举报   回复   0

头像

陈先森  回复  鸿福好运 : 能发个天策的计划书吗?

9-9 7:34 举报   回复   0

• 喝酒从不养鱼

头像
    一品元帅 29

在玩游戏 游戏 游戏

3楼 发表于 7天前 举报

再来套子女培养计划大全,舅才能服你!

• 孤独和烈酒

头像
    三品尚书 17

在玩游戏 游戏 游戏 游戏

4楼 发表于 7天前 举报

• 远去的海角

头像
    五品都尉 10

在玩游戏 游戏

5楼 发表于 7天前 举报

没计划书 舅舅不能扶你啊

• 幻想灬纯真

头像
    六品司马 4

在玩游戏 游戏

6楼 发表于 7天前 举报

我想知道离婚后孩子归谁[尴尬]

• 曾经的故事

头像
    三品尚书 18

在玩游戏 游戏 游戏

7楼 发表于 7天前 举报

龙宫应该带什么孩子.龟速

• 笙笙笙

头像
    五品都尉 10

在玩游戏 游戏

8楼 发表于 7天前 举报

地府和天策的孩子是什么

• Despair丶暖男

头像
    五品都尉 8

在玩游戏 游戏 游戏

9楼 发表于 7天前 举报

楼主能给我一个PT高速神功孩子吗 谢啦

• 丿君临天下

头像
    四品中郎 13

在玩游戏 游戏

10楼 发表于 7天前 举报

为什么小昕的WZ就能体质武学双百呢

• 雷池武泽

头像
    五品都尉 6

在玩游戏 游戏

12楼 发表于 7天前 举报

楼主可有PT孩子计划书 网上直抄的不太敢用 毕竟这是我入坑以来第一个孩子 想好好弄

• 出洞蛟栾从志

头像
    四品中郎 13

在玩游戏 游戏

• 挪威旧信

头像
    四品中郎 13

在玩游戏 游戏

14楼 发表于 10-16 0:54 举报

楼主 跪求还魂PS孩子计划书

• 淡忘々

头像